Configurar un subdominio para el uso del aplicativo web » Clousis

Configurar un subdominio para el uso del aplicativo web

Información necesaria para realizar la operación

Disponer de acceso al panel de hosting de su sitio web con la posibilidad de modificar DNS
Disponer de acceso al modulo de configuraciones de Jobed en su panel

Paso 1: Configurar el registro DNS
  1. Ingresando a su panel de control localice el área para administrar los DNS de su dominio, en paneles comerciales más comunes como CPanel esta opción se llama Zone Editor o DNS Zone Editor. Si no encuentra como realizar esta configuración consulte con soporte técnico de su proveedor de hosting.
  2. Una vez allí deberá crear un nuevo registro del tipo A
  3. En donde se encuentra el campo Name deberá incluir el nombre que desea enmascarar, si desea tener una URL como la siguiente empleo.sudominio.com, el valor que deberá escribir será empleo.
  4. En el campo Address/IP deberá incluir la IP que figura en el listado de confirmaciones de Jobed. Leer más sobre configuraciones de la aplicación.
  5. Normalmente estas configuraciones demoran entre 1 y 2 horas en propagarse. Una vez realizadas estas configuraciones podrá continuar con el siguiente paso.
Paso 2: Configurar la aplicación web
  1. Dentro de Clousis, en el menú de aplicaciones, localice el módulo Configuraciones y haga click para ingresar.
  2. En el listado de configuraciones localice la opción Habilitar Endpoint esta deberá estar habilitada.
  3. Localice la opción Máscara de URL y allí ingrese la URL que corresponda. Según el ejemplo dado anteriormente aquí debería ingresar empleo.sudominio.com
  4. Presione el botón Guardar cambios, si todo se encuentra en orden podrá ver el aplicativo web funcionando si ingresa mediante su URL empleo.sudominio.com